Новости

Новости
Верхний Ларс вводит электронную очередь.

Верхний Ларс вводит электронную очередь.

На пункте пропуска «Верхний Ларс» планируется ввести систему электронно-регулируемой очереди, сообщает издание «15-й регион» со ссылкой на руководителя направления «Международная кооперация и логистика» Георгия Акоева. – Перед нами остро стоит вопрос, связанный с очередями. Поэтому мы хотим реализовать проект, предусматривающий возможность введения электронно-регулируемой очереди. Это непростой вопрос, имеющий серьезные нормативные ограничения. В настоящее время в федеральный закон внесены изменения, которые позволяют министерству транспорта ограничивать движение через федеральную дорогу во исполнение условий электронной очереди, – заявил господин Акоев.

В этом году Верхний Ларс «встал» раньше обычного. Армении очень нужна альтернатива Верхнему Ларсу. Ведь от этого зависит экспорт.  Для реализации данной инициативы в Северной Осетии уже начали создавать специализированные паркинги, добавил чиновник. Планируется, что «электронная очередь» для большегрузов начнет работать уже в 2019 году. Однако когда именно это произойдет Георгий Акоев не уточнил.

Кроме того, в республике в рамках стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, планируется создание таможенно-логистических терминалов, складов временного хранения и других объектов.

В 2017-м году по процедуре «въезд-выезд» через МАПП «Верхний Ларс» было перевезено более 165 000 товарных партий. При этом объем продукции, проходящей через российско-грузинскую границу, с каждым годом увеличивается примерно на 20%, отмечают республиканские власти. Напомним, как минимум два сезона в год дорога через пункт пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии становится потенциально непроходимой. В периоды ухудшения погодных условий – из-за обильных осадков, усиления ветра или при угрозе схода лавин – трасса временно закрывается по соображениям безопасности. При этом на расчистку завалов может уходить от нескольких часов до нескольких суток, а то и больше недели. За это время очереди перед российско-грузинской границей растягиваются на километры.

Подробнее
Внимание! Проблемы на пп «Привалка».

Внимание! Проблемы на пп «Привалка».

Затруднения при пересечении границы через пункт пропуска «Привалка». В период с 19 по 30 ноября 2018 г. в пункте пропуска «Райгардас» будут проводиться работы по ремонту дорожного покрытия полос движения грузовых транспортных средств. В связи с этим возможны затруднения при пересечении белорусско-литовской границы через данный пункт пропуска.

Подробнее
Более 80 процентов транзитных перевозок грузов через Беларусь – из России.

Более 80 процентов транзитных перевозок грузов через Беларусь – из России.

Таможенными органами фиксируется тенденция роста количества транзитных товаров, следующих через Беларусь.

Объем транзитных товаров, следующих через Беларусь, за девять месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего увеличился на 18 процентов. В количественном выражении это составило 49,5 млн. тонн грузов.

Следует отметить, что более 80 проц. транзита составляют российские товары, причем и эти объемы с каждым годом существенно увеличиваются. Если в прошлом году за указанный период проследовало порядка 36 млн. тонн, то в этом данная цифра возросла на 20% и составила свыше 43 млн. тонн.

Данный факт позволяет констатировать, что транзитный потенциал нашей республики постоянно увеличивается, в том числе и за счет работы, направленной на ускорение проведения таможенных операций.

Подробнее
Ограничение движения в Словакии для грузовиков!

Ограничение движения в Словакии для грузовиков!

30 ноября 2018 в Словакии установлен дополнительный праздничный день в честь празднования 100-летия образования Чехословакии. В этот день с 0.00 до 22.00 вводятся ограничения на движение грузовых автомобилей и комбинаций транспортных средств с разрешенной общей массой более 7,5 тонн.

Подробнее
C 1 декабря 2018 г. в Беларуси расширяется сеть платных дорог.

C 1 декабря 2018 г. в Беларуси расширяется сеть платных дорог.

Оператор системы BelToll сообщает о том, что с 1 декабря 2018 г. в рамках реализации долгосрочной программы Правительства по расширению сети платных дорог в Республике Беларусь их протяжённость будет увеличена за счет присоединения трёх новых участков. В результате в национальную систему электронного сбора платы за проезд по платным дорогам BelToll будет дополнительно включено 113 километров белорусских дорог.

 

Беларусь – Автомобильные платные дороги

 

Новый этап расширения сети платных дорог предусматривает включение в систему BelToll двух участков автомобильной дороги М-6/Е 28 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги) и участка автомобильной дороги P-28 Минск-Молодечно-Нарочь.

Итоговая протяженность сети платных дорог в Республике Беларусь составит 1726 километров.

 

Подробнее